Самые красивые свадебные торты: идеи и фото

свадебные торты фото

Неизвестно, когда и откуда появилась идея угощать гостей на свадебном торжестве специально созданным шедевром – тортом. Эту сладкую «изюминку» торжества всегда с нетерпением ждут взрослые и дети. Всем хочется не только попробовать свадебный торт на вкус, но и полюбоваться десертом, искусно созданным мастерами. Торжественное появление при свечах изумительного десерта придает торжественному дню еще больше великолепия. А свадебные торты на фото — это отражение кульминации одного из самых важных праздников в жизни человека.

Придумать дизайн свадебного торта и воплотить его в жизнь — задача непростая. Множество вариантов оформления, наполнения и форм дают уникальную возможность кондитеру создать незабываемый десерт. Для большого количества гостей надо создать такой торт, чтобы каждому хватило по кусочку. Как выбрать тесто, начинку, форму, оформление и размер, чтобы порадовать гостей на свадьбе?

Выбираем форму и рассчитываем размер свадебного торта

Традиционно свадебный десерт делают 2-х или 3-х ярусным круглой или квадратной формы. Испечь, украсить, а затем и разделить на кусочки такие торты гораздо удобнее. Очень часто выбирают форму в виде сердца. Но любая выбранная форма — всего лишь площадка для творения мастера-кондитера. На ней он создает свой шедевр, опираясь на пожелания молодоженов.

свадебные торты фото
Свадебный торт в виде острова, омываемого водой

Интересный вариант свадебного сладкого шедевра – это торт, собранный в единое целое из порционных сладостей (пирожных, капкейков). Оригинальный десерт легко разбирается на кусочки.

свадебные торты фото
Свадебный многоярусный торт с отдельными капкейками

На одного гостя приходится, по норме кондитеров, 200 грамм десерта. Исходя из количества гостей и этой нормы, можно рассчитать вес будущего творения. Стоит добавить дополнительные порции для добавки и учесть, что дети, маленькие гости свадьбы, будут ждать десерта с двойным нетерпением.

Тесто и начинки

Очень важно подумать о том, чтобы торт для свадьбы был без жирного масляного крема. После щедрого застолья такой десерт не полезет в горло.

Основу для торта чаще всего создают из бисквитного, йогуртового, медового, орехового теста. А вот угодить с начинкой всем гостям очень сложно, поэтому лучше выбирать из традиционных вариантов. Например, суфле, сливки, свежие ягоды, джем, йогурт, фруктовое желе.

Добавки из безе или хрупких вафельных фигурок лучше сделать минимальными.

Выбор деталей оформления

Очень стильно, торжественно и традиционно украсить свадебный десерт шоколадными, марципановыми или мастичными фигурками в виде цветов, ленточек, бантиков, фигурок, сердечек. Но выбор необычного дизайна всегда дает возможность молодоженам подчеркнуть их общие жизненные увлечения. Например, нарядить фигурки жениха и невесты в образе серфингистов или установить их на яхте, если молодая семейная пара вместе увлечена одним интересом. Главное, чтобы дизайн сладости соответствовал общей тематике торжества.

свадебные торты фото
Свадебный торт для молодожёнов-путешественников


Цветовое решение свадебного торта также должно сочетаться с цветовой тематикой важного события. Натуральные пищевые красители помогут избежать возможной аллергии у гостей.

Заботы о свадебном десерте лучше всего доверить опытным кондитерам. Они не только выполнят все пожелания заказчиков, но и позаботятся о торте «от и до». Установят на большую подставку или подставки, упакуют, охладят в большой холодильной камере, привезут на место проведения торжества и подскажут, как правильно его разделить на кусочки. Не забудьте и про фотографа, который запечатлеет кульминацию праздника и подчеркнёт наиболее выигрышные стороны свадебного торта на фото.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются