Творожная пасха с изюмом — классический рецепт

творожная пасха рецепт классический с изюмом

Пасха — традиционное православное блюдо из творога, преимущественно приготовляемое в серверных и центральных районах России. Форма пасхи в виде усечённой пирамиды символизирует Гроб Господень или Голгофу — место, где был распят Христос, символ смирения и терпения. Но не страшно, если форма будет иной. Приготовим творожную пасху с изюмом по классическому рецепту.

Существует множество способов приготовления пасхи. Имеются рецепты простые и достаточно сложные, требующие многих наполнителей (орехов, миндаля, цукатов и др.)

Необходимо помнить об одном общем требовании: творог должен быть идеально свежим и не кислым.

  • жирный творог — 1 кг,
  • яичные желтки — 5 шт,
  • сливочное масло — 200 г,
  • сливки — 1 стакан,
  •  сахар — 300 г,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • изюм — 100 г,
  • миндаль — 100 г (по желанию).

Чтобы приготовить творожную пасху с изюмом и другими ингредиентами по классическому рецепту необходимо: Творог протереть через сито. Желтки взбить с сахаром. Добавить сливки и, подогревая на маленьком огне, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить творог, изюм, миндаль, ванильный сахар.

Дуршлаг выложить марлевой салфеткой, переложить туда творожную массу, придавить и оставить, пока не вытечет излишняя сыворотка. Затем переложить на плоское блюдо, снять салфетку (при желании придать форму пирамиды), украсить орехами, миндалём, разноцветным мармеладом, цукатами и поставить в холодильник.

С праздником Светлой Пасхи!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются