Самый вкусный рецепт блинов по-царски

самый вкусный рецепт блинов

Один из самых знаменитых праздников зимы — это масленица. Традиционно, на Руси это не просто праздник проводов зимы, но и последний праздник живота перед строгим постом. Отмечать эти события или нет — дело каждого, но поесть румяных блинов со сметаной, вареньем, сгущёнкой, мёдом и просто маслом нравится всем от мала до велика. Блины — главное блюдо масленицы и великолепное полезное и сытное дополнение к чаю. Без них никак. Самый вкусный рецепт блинов знают многие. А мы приготовим блины по-царски.

Когда-то вполне доступны были блины и с более разнообразными топингами: икрой, малосолёной рыбой, разным мясом. Как сделать простые классические блины знают все хозяйки. Но давайте воспользуемся старинными рецептами и приготовим блины по-царски. Благо, несмотря на громкое название, ингредиенты просты. Но придётся немного больше постараться. Зато гарантирую: вы останетесь довольны нежным вкусом таких блинов и тонким ароматом.

Самый вкусный рецепт блинов по-царски потребует:

  •  яичные желтки — 6-10 шт,
  • сахар — 1/2-1 станкан,
  • мука — 3/4 стакана (100 грамм),
  • сливочное масло — 200 г ,
  • сливки — 2 стакана,
  • сахар или сахарная пудра для подсыпки,
  • лимонный сок.

В ковшике на плите (можно и в микроволновой печи) растопите сливочное масло. Когда масло будет жидкое и слегка тёплое, добавьте яичные желтки и сахар. Всё тщательно перемешайте. Ну, хорошо, можно миксером. Хотя древние рецепты рекомендуют вымешивать данную массу в ёмкости, на льду, перемешивая деревянной палочкой по часовой стрелке, до получения однородной массы.

Смешать муку и сливки (1,5 стакана). На данном этапе оставьте полстакана сливок. Муку со сливками необходимо прокипятить, постоянно помешивая до получения густого, но достаточно жидкого однородного блинного теста. Тесто снять с плиты и остудить. Либо остудить, размешивая на льду деревянной палочкой по часовой стрелке пока не остынет.

Пока тесто остывает взбейте в пену оставшиеся сливки.

Продолжая помешивать тесто в одну сторону, добавьте в него яичные желтки с сахаром и взбитые в пену сливки. Тесто готово.

Такие блины необходимо печь на небольшой сковороде. Блины пекут на одной стороне, не переворачивая, на среднем огне. Блины очень нежные и легко рвутся, их следует просто пропекать до готовности. Также блины не снимают со сковороды, а просто переворачивают сковороду на тарелку.

Дальше блины складывают традиционно горкой, пересыпая каждый блин сахаром или сахарной пудрой, можно сбрызнуть лимонным соком. Подают блинчики по-царски с вареньем, джемом, сметаной и другими любимыми дополнениями.

В древних рецептах в такие блины ещё добавляли померанцевую воду или масло померанцевых цветов. Это настойка на цветах горького апельсина — очень ароматная жидкость. Говорят, в Европе её продают в аптеках и кондитерских магазинах для добавления в сладости и тесто. Если у вас есть такое, то смело добавляйте.

Приятного аппетита и весёлой масленицы!

P.S: Скажу честно, данный рецепт можно упростить и получить ещё один самый вкусный рецепт блинов. Предварительно взбейте хорошо миксером яйца, сахар и сливки до образования густой пены. Смешайте с мукой и маслом. Выпекайте блины как обычно. Возможно, царский вкус и другой, но вы оцените нежный и изысканный вкус этих блинов даже таким образом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются