Как сделать мастику для торта в домашних условиях — рецепт

как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт

На любых праздниках, юбилеях или других торжествах всегда готовят вкусные и красивые торты. А как замечательно смотрятся на таких сладостях разные украшения в виде фигурок мультяшных героев, в виде цветов и всего того, что только пожелаете. Для приготовления подобных украшений кондитеры используют пищевую мастику. Конечно, можно купить ее уже в готовом виде. Но в обычном магазине мастику не встретишь, да и цена её может быть довольно высокой. Поэтому, применяя несложный рецепт, можно приготовить мастику самостоятельно, в домашних условиях. Главное, это будет куда вкуснее и даст реализовать любые фантазии при приготовлении кондитерских блюд. В статье вы найдёте рецепт того, как сделать мастику для торта в домашних условиях.

Ингредиенты для мастики

Самый простой и доступный рецепт для любой хозяюшки — это мастика из сгущенки. Ингредиенты для мастики из сгущенки несложны и доступны для каждого:

• одна банка сгущенки (из цельного молока);

• сухие сливки (можно молоко);

• сахарная пудра (должна быть очень мелкого помола (это придаст мастике эластичности);

• пищевые красители.

При изготовлении украшений вам понадобится крахмал. Благодаря ему мастика во время лепки не будет приставать к рукам.

Рецепт приготовления мастики в домашних условиях

Сначала надо взять сахарную пудру, сухое молоко или сливки, все просеять. Для того, чтобы не было никаких комочков. Для получения однородной смеси все тщательно перемешиваем. Сахара и сливок надо взять в одинаковом количестве, по одному стакану. Дальше постоянно помешиваем смесь по часовой стрелке и постепенно вливаем сгущенное молоко. Чтобы вся масса стала более вязкой можно добавить немного крахмала. Отличный вкус добавит сок лимона, совсем в небольшом количестве. Потом выкладываем содержимое из миски, надо не забыть посыпать сахарной пудрой. Начинаем хорошенько смешивать, периодически пересыпая сахарной пудрой. Так продолжаем делать, пока масса не перестанет липнуть к рукам. Готовую мастику можно раскатать как тесто.

как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт

Мастике можно придать практически любой необходимый цвет. Для этого можно использовать пищевые красители, а можно и взять и натуральные красители. Например, из сиропа малинового варенья получится красный цвет, оранжевый из морковного сока. Лучше заранее рассчитать необходимое количество красителей.

Хранение заслуживает особого внимания. Важно помнить, на открытом воздухе отставлять подобный продукт нельзя. Потому что мастика очень быстро сохнет. А значит, фигурки могут потрескаться. В холодильнике хранить можно, но надо хорошо накрывать, чтобы масса не впитывала в себя все запахи. И обязательно плотно обмотать мастику пищевой пленкой. Разные украшения лучше делать перед самой подачей к столу. После холодильника «тесто» согревается просто теплом рук.

Существует простой секрет, как придать мастике блеск. Это элементарно. Готовые фигурки, различные украшения смазать водкой или растительным рафинированным и дезодорированным маслом. Получится эффект блестящей глазури. Важно не перестараться!

как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт

Приготовить настоящий кулинарный шедевр может каждый. Мастика, сделанная своими руками в домашних условиях и использованная для украшения этого самого шедевра только подчеркнёт и усилит ваш талант. Для этого необходимо немного терпения, желание, немного фантазии и воображения. И тогда приятно удивить, сделать вкусный сюрприз, и просто порадовать своих близких, может любой даже неопытный кондитер.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются