Начинка для слоеных трубочек — рецепты

начинка для слоеных трубочек

Слоёное тесто и различная выпечка из него довольно просты в приготовлении. Если же купить готовое слоёное тесто в магазине, то процесс приготовления вкусного лакомства к чаю значительно упрощается, а домашняя выпечка не теряет всей своей прелести. Но главное здесь —  начинка для слоеных трубочек

Однако истинные кулинары предпочитают делать всё самостоятельно от начала до конца. Подготовка слоёного теста не так сложна. Как его приготовить наилучшим образом, читайте здесь.

А сейчас давайте приготовим нежные вкусные слоёные трубочки с маковой, ореховой и яблочной начинками.

начинка для слоеных трубочек

Для приготовления используйте слоёное тесто. Подготовленное слоёное тесто раскатывают в пласт толщиной около 4 мм. Затем разрезают на квадратики среднего размера. Смотрите, какого размера трубочки вам подойдут. На угол квадратика кладут начинку, сворачивают, чтобы получилась трубочка и смазывают сверху яичным желтком.

Трубочки выкладываются на противень и выпекаются в разогретой духовке при 220-2300 С в течение 20-25 минут. После приготовления трубочки можно посыпать сахарной пудрой.

А теперь приготовим разные начинки для наших трубочек.

Маковая начинка:

  • молоко — 75 мл,
  • сахар — 100 гр,
  • ванильный сахар — 30 гр,
  • растёртый мак — 150 гр,
  • изюм — 50 гр.

В молоке размешивают сахар и ванильный сахар, доводят смесь до кипения, добавляют мак и изюм. Готовую массу перемешивают и оставляют охлаждаться.

Яблочная начинка:

  • очищенные яблоки — 500 гр,
  • сахар — 150 гр,
  • изюм — 50 гр,
  • растёртые орехи — 50 гр,
  • молотая корица по вкусу.

Яблоки очищают и нарезают кусочками, всыпают сахар и тушат до полного размягчения. Затем массу тщательно перемешивают и добавляют изюм, орехи, корицу. Оставляют охлаждаться.

Ореховая начинка для слоеных трубочек:

  • молоко — 75 мл,
  • сахар — 100 гр,
  • ванильный сахар — 30 гр,
  • растёртые орехи — 150 гр.

Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводят до кипения, добавляют протёртые орехи. Готовую массу оставляют охлаждаться.

Приятного чаепития!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются