Слоёное тесто и различная выпечка из него довольно просты в приготовлении. Если же купить готовое слоёное тесто в магазине, то процесс приготовления вкусного лакомства к чаю значительно упрощается, а домашняя выпечка не теряет всей своей прелести. Но главное здесь — начинка для слоеных трубочек
Однако истинные кулинары предпочитают делать всё самостоятельно от начала до конца. Подготовка слоёного теста не так сложна. Как его приготовить наилучшим образом, читайте здесь.
А сейчас давайте приготовим нежные вкусные слоёные трубочки с маковой, ореховой и яблочной начинками.
Для приготовления используйте слоёное тесто. Подготовленное слоёное тесто раскатывают в пласт толщиной около 4 мм. Затем разрезают на квадратики среднего размера. Смотрите, какого размера трубочки вам подойдут. На угол квадратика кладут начинку, сворачивают, чтобы получилась трубочка и смазывают сверху яичным желтком.
Трубочки выкладываются на противень и выпекаются в разогретой духовке при 220-2300 С в течение 20-25 минут. После приготовления трубочки можно посыпать сахарной пудрой.
А теперь приготовим разные начинки для наших трубочек.
Маковая начинка:
- молоко — 75 мл,
- сахар — 100 гр,
- ванильный сахар — 30 гр,
- растёртый мак — 150 гр,
- изюм — 50 гр.
В молоке размешивают сахар и ванильный сахар, доводят смесь до кипения, добавляют мак и изюм. Готовую массу перемешивают и оставляют охлаждаться.
Яблочная начинка:
- очищенные яблоки — 500 гр,
- сахар — 150 гр,
- изюм — 50 гр,
- растёртые орехи — 50 гр,
- молотая корица по вкусу.
Яблоки очищают и нарезают кусочками, всыпают сахар и тушат до полного размягчения. Затем массу тщательно перемешивают и добавляют изюм, орехи, корицу. Оставляют охлаждаться.
Ореховая начинка для слоеных трубочек:
- молоко — 75 мл,
- сахар — 100 гр,
- ванильный сахар — 30 гр,
- растёртые орехи — 150 гр.
Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводят до кипения, добавляют протёртые орехи. Готовую массу оставляют охлаждаться.
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!