Бисквитный торт к 8 марта своими руками

бисквитный торт к 8 марта своими руками

Если вы хотите удивить гостей на праздновании 8 марта, то этот рецепт простого бисквитного торта для вас!
Для приготовления коржей вам понадобится:

  • просеянная через сито мука 222 г
  • яйца перепелиные 8 шт
  • протёртый сахар (или сахарная пудра) 230 г
  • разрыхлитель теста или сода
  • соль

Для пропитки торта вам понадобится:

  • сгущённое молоко 315 мл
  • какао-порошок 145 г
  • стружка кокоса 35 г
  • творожный крем 85 г
Для творожного крема смешайте (взбейте) охлаждённые творог, сахарную пудру и сливочное масло (можно заменить взбитыми белками). Можно добавить по желанию щепотку ванилина.

1. Приготовьте тесто для коржей. Для этого смешайте все сухие ингредиенты в миске. После того, как мука, разрыхлитель и сахарная пудра будут равномерно перемешаны, вмешайте взбитые отдельно яйца.

Для того, чтобы яйца легко поддавались взбиванию оставьте их в холодильнике на час перед началом готовки.

Выпекайте корж в течение 50 минут при 90 градусах. После приготовления корж необходимо остудить. Как остынет — разрежьте вдоль.

2. Смещайте сгущенное молоко с какао, кокосовой стружкой и творожным кремом. Если крем получился слишком густой, то разбавьте его тёплым молоком или растопленным сливочным маслом (82,5 процента жирности).

3. Смажьте получившимся кремом корж.

4. Украсьте верхушку торта бананами, тёртым горьким шоколадом или орехами с черносливом. Можно выложить надпись на торте, используя конфеты, мармелад или украсить его небольшими безе.

Ваш торт готов! С праздником!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются