Нежные сырники из творога тушёные в меду

нежные сырники из творога

Сырники — питательные и полезные изделия. Нежные сырники из творога больше всего подойдут для завтрака, но и в виде десерта (полезного десерта) они придутся каждому по вкусу в любое время дня. Сырники полезные, но подавать их просто со сметаной иногда надоедает.

Давайте приготовим нежные сырники из творога тушеные в меду. Для этого простого рецепта нужны уже готовые сырники или творожники по любому рецепту. А для дальнейшего приготовления нам понадобится:

  • 2 столовые ложки густого мёда,
  • 3-4 столовые ложки густой сметаны,
  • 0,5 стакана молока (можно заменить кипятком).

Готовые сырники или творожники надо сложить в подходящую кастрюльку.

Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Скорее всего, сырники вы будете делать сами: поэтому возьмите сковороду, в которой жарились сырники, с остатками масла, распустите мёд, добавьте сметану, молоко (или кипяток) и всё хорошо перемешайте.

Поставьте сковороду с получившимся соусом на совсем слабый огонь и доведите до кипения.

Залейте горячим соусом сырники в кастрюльке, закройте кастрюльку крышкой и тушите на слабом огне 2-3 минуты.

Подавайте сырники горячими, полив каждую порцию оставшимся соусом.

Этот великолепный простой полезный десерт к чаю несомненно понравится всем.

Приятного аппетита и чаепития!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются