Сырники — питательные и полезные изделия. Нежные сырники из творога больше всего подойдут для завтрака, но и в виде десерта (полезного десерта) они придутся каждому по вкусу в любое время дня. Сырники полезные, но подавать их просто со сметаной иногда надоедает.
Давайте приготовим нежные сырники из творога тушеные в меду. Для этого простого рецепта нужны уже готовые сырники или творожники по любому рецепту. А для дальнейшего приготовления нам понадобится:
- 2 столовые ложки густого мёда,
- 3-4 столовые ложки густой сметаны,
- 0,5 стакана молока (можно заменить кипятком).
Готовые сырники или творожники надо сложить в подходящую кастрюльку.
Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Скорее всего, сырники вы будете делать сами: поэтому возьмите сковороду, в которой жарились сырники, с остатками масла, распустите мёд, добавьте сметану, молоко (или кипяток) и всё хорошо перемешайте.
Поставьте сковороду с получившимся соусом на совсем слабый огонь и доведите до кипения.
Залейте горячим соусом сырники в кастрюльке, закройте кастрюльку крышкой и тушите на слабом огне 2-3 минуты.
Подавайте сырники горячими, полив каждую порцию оставшимся соусом.
Этот великолепный простой полезный десерт к чаю несомненно понравится всем.
Приятного аппетита и чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!