Готовим тесто для блинов на молоке с дырочками-скороспелые блины

тесто для блинов на молоке с дырочками

Блины — одно из самых известных и любимых исконно русских блюд. Блины ели и любят, наверное, все. Существует на Руси и специальный блинный праздник — Масленица. Это один из самых длинных праздников по случаю проводов зимы. Масленица длится целую неделю перед Великим постом. В это время положено ходить в гости, устраивать застолья и приглашать родственников и друзей, гулять на улице и кататься на санях, наряжаться и в конце сжигать чучело Масленицы. И конечно же, самое главное в этот праздник — печь и есть блины. Приготовить их совсем не сложно, хотя и существует огромное количество рецептов: от совсем простых, до рецептов по-царски. И если подобные блюда делать лень или долго, то всегда найдётся что-то попроще. Сегодня готовим тесто для блинов на молоке с дырочками или на кефире.

Давайте приготовим не совсем простой, но и не сложный рецепт блинов. Однако, у вас получатся очень нежные и вкусные блины.

Для скороспелых блинов вам понадобятся:

  • сливочное масло — 200 гр,
  • яйца — 8 шт,
  • мука — необходимо столько, чтобы получилось достаточно густое тесто, наподобие сметаны,
  • кефир или густое кислое молоко — 1 литр,
  • сахар — 0,5-1 стакана,
  • соль и ванилин по вкусу.

Сначала необходимо отделить желтки от белков. Желтки надо смешать миксером с сахаром до получения однородной массы. В эту смесь необходимо добавить, постепенно тщательно перешивая, муку и кефир. В итоге тесто должно напоминать по густоте сметану.

Отдельно взбейте миксером до образования пены 8 белков. Добавьте взбитые белки в тесто и осторожно перемешайте до однородной массы.

Выпекайте блины как обычно на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Блины обжариваются с двух сторон и выкладываются на блюдо. Каждый блин можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Подавать со сметаной, мёдом, сгущёнкой или джемом к чаю.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются