Блины — одно из самых известных и любимых исконно русских блюд. Блины ели и любят, наверное, все. Существует на Руси и специальный блинный праздник — Масленица. Это один из самых длинных праздников по случаю проводов зимы. Масленица длится целую неделю перед Великим постом. В это время положено ходить в гости, устраивать застолья и приглашать родственников и друзей, гулять на улице и кататься на санях, наряжаться и в конце сжигать чучело Масленицы. И конечно же, самое главное в этот праздник — печь и есть блины. Приготовить их совсем не сложно, хотя и существует огромное количество рецептов: от совсем простых, до рецептов по-царски. И если подобные блюда делать лень или долго, то всегда найдётся что-то попроще. Сегодня готовим тесто для блинов на молоке с дырочками или на кефире.
Давайте приготовим не совсем простой, но и не сложный рецепт блинов. Однако, у вас получатся очень нежные и вкусные блины.
Для скороспелых блинов вам понадобятся:
- сливочное масло — 200 гр,
- яйца — 8 шт,
- мука — необходимо столько, чтобы получилось достаточно густое тесто, наподобие сметаны,
- кефир или густое кислое молоко — 1 литр,
- сахар — 0,5-1 стакана,
- соль и ванилин по вкусу.
Сначала необходимо отделить желтки от белков. Желтки надо смешать миксером с сахаром до получения однородной массы. В эту смесь необходимо добавить, постепенно тщательно перешивая, муку и кефир. В итоге тесто должно напоминать по густоте сметану.
Отдельно взбейте миксером до образования пены 8 белков. Добавьте взбитые белки в тесто и осторожно перемешайте до однородной массы.
Выпекайте блины как обычно на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Блины обжариваются с двух сторон и выкладываются на блюдо. Каждый блин можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Подавать со сметаной, мёдом, сгущёнкой или джемом к чаю.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!