Виды муки, её свойства и что нужно знать о муке

виды и свойства муки

Мука является одним из основных ингредиентов, используемых каждый день на кухне, причем не только профессиональной, но и домашней. Вот почему стоит знать о видах муки и её свойствах, что будет полезно как для профессиональных поваров, так и для обычной мамы, которая должна готовить еду для своей семьи каждый день.

Как образуется мука?

Процесс образования муки хорошо известен большинству из нас. Её получают в процессе измельчения зерна различных видов злаков, включая пшеницу, рожь, ячмень или кукурузу, отсюда и многие виды муки, которые можно использовать любым способом. Конечно, пшеничная мука является самой популярной, но и не самой полезной в конечной обработке.

Ингредиенты муки

Основным ингредиентом муки являются углеводы, и они составляют до 75% ее содержания. Помимо углеводов, мука содержит растительный белок, небольшое количество жира и витамины В1, В2, а также калий, магний, железо, цинк и марганец. Цельнозерновая мука намного полезнее, чем пшеничная мука, поэтому по возможности ее стоит использовать.

Виды муки

Существует два основных типа муки, в зависимости от ее помола. Это мука гладкая и цельнозерновая. Второе разделение различает хлебную муку и не хлебную муку, а третье говорит о количестве минеральных веществ, содержащихся в ней. Согласно этому разделению, мука типа 450 является самой яркой из всех видов муки, и в конце этой классификации есть мука типа 2000, то есть самая темная мука. Мука 450 является наиболее часто используемым типом муки, также известной как жмых. Конечно, она также обычно находится в вашей корзине, потому что её можно использовать для деликатных тортов. Второй тип муки — мука 500 — называется «крупчаткой» — также служит для выпечки, но не для печенья, только, например, для хрупких или полухрустящих тортов. Вы также можете использовать её для загустения супов и соусов, приготовления пельменей и блинов. Другой — мука 550, названная роскошной, идеальная для жареных пирогов, включая пончики. Мука 650 используется для выпечки булочек, 750 и 850 — хлеба, а хлеб из муки грубого помола готовится из муки 1850 года.

Помните, что то, какую муку вы выбираете для своих блюд, может оказать огромное влияние на то, будет ли торт или блины вкусными или нет. Стоит использовать как можно больше темной муки, что, безусловно, полезнее.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются