Испечь бисквит быстро и просто: правила и особенности

испечь бисквит быстро и просто

Бисквит – любимая выпечка для любой хозяйки. Как же испечь бисквит быстро и просто? Ведь из него можно сотворить практически любой торт, всевозможные рулеты и пирожные. Его можно использовать как основу для многих кондитерских изделий.

Как приготовить бисквит: особенности

Бисквиты могут быть разными: плотными или воздушными, с фруктами или с кремом, однако способ приготовления бисквита быстро и просто будет единым. Каким бы ни было тесто для бисквита, основу его составляют яйца. Их необходимо очень тщательно взбить. Взбиваются либо по отдельности белки и желтки, либо вместе.

Нужно помнить, что яйца комнатной температуры будут взбиваться лучше, чем взятые из холодильника. При добавлении остальных ингредиентов, важно сохранить пышную массу, поэтому делать это нужно очень осторожно, желательно вручную. От этого напрямую зависит, как наш бисквит поднимется в духовке.

Во время выпечки бисквита воздух внутри теста нагревается и расширяется, что заставляет тесто подниматься. А так как температура в духовке высокая (рекомендуется выпекать бисквит при 180-200 градусах С), снаружи тесто запекается, не позволяя воздуху изнутри выходить. Поэтому для получения хорошего результата важно соблюсти три правила: как можно лучше взбить яйца, наполнив смесь воздухом, нежно и аккуратно перемешать ингредиенты, стараясь этот воздух не потерять, и, наконец, обеспечить правильную температуру духового шкафа.

Важную роль в приготовлении бисквитного теста играет мука. Основой муки является крахмал, именно благодаря изменению его структуры при нагревании (процессу клейстеризации) и происходит выпекание бисквита. Поэтому наличие крахмала необходимо для бисквитного теста и печь его можно из любой муки, в которой он содержится.

Компонент, без которого не испечь бисквит, это яйца. Ведь они составляют воздушную основу, придают прочность и пышность. При выборе яиц нужно учитывать их размер и вес, а также свежесть. Сахар лучше взять мелкокристаллический, он быстрее растворится в яичной массе. Все эти нюансы влияют на получение наилучшего результата.

Самый простой рецепт бисквита в домашних условиях

Рецептов как испечь бисквит быстро и просто огромное количество. Но существует самый простой рецепт, базовый. Для него потребуется:

  • 4 яйца,
  • 120 гр. сахара,
  • 130 гр. муки,
  • ванилин по вкусу,
  • 60 гр. сливочного масла.

Для приготовления постарайтесь точно отмерить все компоненты. Результат будет лучше, если муку предварительно просеять, так она насытится воздухом. Следует заранее приготовить форму для бисквита, желательно смазать её поверхность сливочным маслом. Также нужно предварительно нагреть духовку до температуры 180-200 градусов С.

Соедините сахар с яйцами и взбивайте смесь миксером до тех пор, пока она не превратится в устойчивую кремовую пену. Далее всыпьте муку и другие сухие ингредиенты. Осторожно перемешайте, важно сделать это вручную, не миксером, чтобы не осадить тесто. Растопите сливочное масло, остудите его и аккуратно вмешайте в тесто. Масло делает бисквит более вкусным и сочным.

Готовое тесто нужно сразу же выпекать, не допуская оседания пышной массы. Перелейте его в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Через 20-25 минут можно проверить готовность бисквита, проткнув его зубочисткой. Если она осталась сухой, нежнейший бисквит готов.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются