Творожные шарики жареные в масле пошаговый рецепт

творожные шарики жареные в масле пошаговый рецепт

Этот простой десерт всегда выручит, когда хочется чего-то вкусного и полезного к чаю, в отличие от покупного печенья, конфет и шоколада. Творожные шарики, жареные в масле, готовятся быстро и придутся по вкусу любому от мала до велика. Приступаем к пошаговому рецепту.

Для теста нам понадобятся:

  • 400 грамм творога,
  • 3 яйца,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 1чайная ложка соды, гашёной уксусом или разрыхлитель,
  • стакан муки,
  • щепотка соли,
  • ванилин по желанию,
  • манная крупа для панировки.

Разотрите яйца с сахаром. Полученную смесь смешайте с творогом. Чтобы тесто получилось нежное и без комочков, творог с яйцами взбейте миксером до однородной консистенции. Добавьте в полученную смесь стакан муки, предварительно просеев через сито, немного соли и гашеную соду (либо разрыхлитель). Замесите тесто.

Чайной ложечкой отмеряйте небольшие комочки, сформируйте шарики. Шарики обваляйте в манной крупе.

Самое затратное в данном рецепте — это растительное масло. Необходимо его большое количество для фритюра. Хорошо разогрейте масло в сковороде с высокими краями или кастрюле, и жарьте шарики до золотистого цвета. Шарики выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Когда все шарики будут готовы, выложите их на блюдо, полейте сиропом или джемом, или просто посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются