Банановые оладьи с банановым соусом

банановые оладьи с банановым соусом

Оладьи любят все. Они отлично подойдут и к завтраку, и к обеду, и на ужин, и чтобы посидеть вечером за чаем. Как сделать простые классические оладьи знают многие, но давайте их немного разнообразим и приготовим простые, но вкусные банановые оладьи с банановым соусом. Вы можете заменить бананы ягодами или добавить оба ингредиента.

Чтобы приготовить банановые оладьи нам понадобится:

  • 2-3 мягких спелых банана,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира или простокваши,
  • пол чайной ложки гашеной соды или разрыхлитель (одна столовая ложка),
  • полстакана сахара,
  • соль по вкусу,
  • мука пшеничная или любая другая,
  • растительное масло для жарки (можно использовать кокосовое рафинированное масло).

Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 банан, жидкий мёд по вкусу.

Очистите и хорошо разотрите вилкой или перебейте миксером бананы, яйца, кефир, соду, сахар и соль. Можно добавить ваниль.

Муки добавьте столько, чтобы получилось густое тесто.

Оладьи выкладывают на разогретую сковороду ложкой, жарят на среднем огне, прикрыв крышкой, с обеих сторон.

Для приготовления бананового соуса разотрите или также взбейте миксером банан со сметаной, добавьте жидкий мёд. Вы можете также использовать сгущенное молоко, любые сиропы или просто сметану.

Можно смешать сахар с корицей и посыпать оладьи.

Приятного аппетита!

Комментарии к статье
  1. Катерина

    Перелить банановый соус в соусник и подать к столу в качестве дополнения к блинам, оладьям, сырникам. Просто и очень вкусно! Обязательно приготовьте такой соус и вы точно снова и снова вернётесь к этому рецепту!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются