Творожный пирог на скорую руку

творожный пирог на скорую руку

Вы не знаете, чем побаловать домочадцев в субботний вечер? Или ищете рецепт несложной, но вкусной выпечки для праздничного стола? Наш творожный пирог на скорую руку идеально подойдет для любого случая. Печь его несложно и быстро, продукты нужны недорогие и доступные, а результат порадует. Если угостите вашим творением коллег на работе, то после чаепития отбоя не будет от желающих переписать рецепт вкусного творожного пирога на скорую руку. Проверено.

Ингредиенты для творожного пирога на скорую руку

Итак, приступаем. Какие продукты потребуются?

Для теста:

  • 250 г. маргарина или спреда,
  • стакан сахара,
  • 3 желтка,
  • половинку чайной ложки соды (соду не гасить),
  • 3 стакана муки.

Для начинки:

  • 3 белка,
  • 2 пачки творога (творог лучше брать в стаканчиках, он не такой влажный, как в пачках),
  • стакан сахара,
  • ванилин (по желанию).

Приготовление теста для творожного пирога

  • Размягченный маргарин кладем в глубокую эмалированную миску, раздавливаем ложкой, всыпаем сахар и растапливаем смесь на небольшом огне до белого цвета, постоянно помешивая. Остужаем.
  • Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки добавляем к маргариновой массе, перемешиваем. Белки пока убираем в холодильник.
  • В тесто добавляем соду, затем муку и перемешиваем.
  • Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было «раздавить» рукой по противню. Если масса липнет к рукам, прибавьте немного муки. Именно немного, иначе пирог получится твердым.
  • Готовое тесто разделяем на 2 части: 1/3 и 2/3.
  • Из меньшей скатываем 2-3 колбаски и убираем в морозилку минут на 15, так тесто будет легче натирать на терке.
  • Большую часть кладем на противень и аккуратно распределяем рукой по всей поверхности. От тепла руки тесто немного плавится и легко размазывается. Слой теста получится довольно тонкий, но не пугайтесь, так и должно быть, оно поднимется.

Пока меньшая часть теста замораживается, подготовим начинку:

  • Растираем творог, всыпаем сахар и еще растираем.
  • Белки взбиваем венчиком в густую пену и аккуратно смешиваем с творожной массой.
  • Начинку выкладываем на тесто, сверху на крупной терке натираем «колбаски», которые уже немного подмёрзли.

Отправляем пирог в заранее разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем около 15 минут. Достаем сразу, как только подрумянится сверху.

Советы для творожного пирога на скорую руку, проверенные на практике

  1. Для теста лучше использовать сливочно-растительный спред, тесто с маргарином плохо распределяется по противню, липнет к рукам. Видимо, маргарин сейчас изготавливают непонятно из чего.
  2. Не растапливайте маргарин до жидкого состояния, иначе тесто потребует больше муки, и ваш пирог получится твердым.
  3. Творог с сахаром растирайте старательно, чтобы почти не осталось творожных крупинок, тогда начинка получится нежной, напоминая по вкусу густой крем.
  4. Выпекать в горячей духовке, иначе песочное тесто «потечёт».
  5. Противень смазывать не нужно, тесто жирное, не прилипает.

Пирог нарезаем на квадратные кусочки и подаем на стол. Чтобы приготовить творожный пирог на скорую руку, понадобится всего 30 минут, а похвалы гостей будете слушать гораздо дольше. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются